(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Discutem-se questões urgentes que afetam o direito à educação. O texto defende que estamos diante de uma nova segregação social e racial. São tempos que se desdobram em uma tensão entre afirmação e negação dos direitos humanos e redução do direito à educação ao mínimo e que se expressa nas presenças afirmativas dos coletivos sociais e nas medidas de controle e repressão de suas lutas. Como essas tensões sociais e políticas afetam de maneira peculiar o direito à educação? Defende-se que a luta pelo direito à educação não poderá se desvincular da luta contra a criminalização moral dos adolescentes e jovens populares como justificativa de sua segregação social e racial tão em voga atualmente.