(untitled) (Educação em Revista, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a ampliação da educação a distância (EaD) nos diferentes contextos das políticas públicas educacionais brasileiras. O artigo promove uma discussão e análise do histórico de políticas públicas de fomento à Educação a Distância (EaD) e suas implicações para a democratização da educação no ensino superior no Brasil. O crescimento exponencial do número de matriculados na EaD justifica a necessidade de se discutir o caráter democrático do acesso, em contraposição a um discurso que prima pelo atendimento quantitativo do Estado quanto à formação da população brasileira em nível superior. Como resultados, as análises realizadas revelaram uma ampliação da oferta de cursos a distância e um movimento de promoção de políticas públicas “emergenciais” em EaD.