(untitled) (Educação em Revista, 2023)
O artigo volta-se para a análise da expansão da educação superior em cursos de formação de professores pelas universidades. Procura comparar a realidade dos estados do Pará e Rio Grande do Norte, através de dados estatísticos no período compreendido entre 2003 a 2010, a partir de consulta à base de dados do INEP. Os resultados evidenciam a expansão dos cursos de formação de professores considerando o total de matrículas e vagas ofertadas, dados que indicam uma mudança na centralidade da tarefa de formar professores nas universidades, por outras formas de organização institucionais.