(untitled) (Educação em Revista, 2021)
Na obra Cartografias da Pesquisa em Ensino de História, as historiadoras Ana Maria Monteiro e Adriana Ralejo reúnem parte dos trabalhos apresentados no XI Encontro Nacional de Pesquisadores do Ensino de História (ENPEH), um dos mais importantes eventos sobre Ensino de História realizado no Brasil. Embora não contemple toda a dimensão teórico-metodológica das discussões encetadas no evento, a compilação das falas de experientes convidados aponta alguns dos desafios enfrentados por uma área que se localiza, muitas vezes, em um “lugar de fronteira”. Cunhado pela própria Ana Maria Monteiro em parceria com Fernando de Araujo Penna (2011), este conceito é um dos principais eixos a partir do qual o livro, dividido em três partes, foi construído.