(untitled) (Educação em Revista, 2020)
O artigo surge como parte dos resultados, do aporte teórico e das ações desenvolvidas pela pesquisa intitulada Docência e criação em educação das artes visuais: povoamentos entre visualidades, leituras e escritas, coordenada pelo autor. Apresenta, assim, um arranjo elaborado com as noções presentes em seu título – especialmente criação, resistência/re-existência, povoamento e arte – para convidar o leitor a pensar concepções que envolvam uma possível perspectiva de formação de docências, a fim de atuar na educação das artes na contemporaneidade. Desse modo, o texto apresenta um modo de se relacionar com conceitos e imagens, tanto no que tange à própria investigação, quanto ao que se refere àquilo que acaba respingando no ambiente formativo de professores de artes visuais. No fim, apresenta e discute brevemente a proposta artístico-educacional Postais para o Futuro, idealizada e conduzida também pelo autor, como modo de evidenciar formas de ler e escrever com imagens em um horizonte que concebe palavras e visualidades como dispositivos de invenção, para além de anteparos de significação.