(untitled) (Educação em Revista, 2020)
O Blended Learning, ao combinar as aprendizagens presencial e on-line, é uma oportunidade de os professores integrarem as tecnologias digitais, no meio acadêmico, de modo ponderado, sem romper com as estratégias e práticas que já utilizam, mas buscando incorporá-las a esses modos contemporâneos de aprender. Com o objetivo de descobrir o movimento atual das pesquisas, o contexto educacional em que se aplicam e os assuntos abordados, este estudo traz uma revisão sistemática da literatura sobre Blended Learning, elaborada a partir das publicações entre 2015 e 2018, em periódicos científicos de visibilidade internacional. As publicações foram organizadas em tópicos com base em suas temáticas, servindo, também, para exemplificar os achados e as questões de pesquisa. Como resultado, este estudo evidencia um cenário crescente de experimentações com Blended Learning, realizadas, geralmente, a partir de iniciativas de professores, e onde predominam as experiências voltadas ao design instrucional e aos resultados dos alunos no Ensino Superior.