(untitled) (Educação em Revista, 2020)
Alexandra Resende Campos é graduada em Pedagogia pela Universidade Federal de São João del-Rei e mestre e doutora em Educação pela Universidade Federal Fluminense (UFF). Suas pesquisas seguem a linha: Diversidade, Desigualdades Sociais e Educação. Alexandra é docente do Departamento de Educação da Universidade Federal de Ouro Preto (DEED-UFOP), atua no campo da Sociologia da Educação e tem como foco de seus estudos a dinâmica escolar das famílias camponesas, levando em consideração seus estilos de vida e todas as ações empreendidas para garantirem o acesso e a permanência dos filhos na escola.