(untitled) (Educação em Revista, 2020)
obra Federalismo e financiamento da Educação Básica no Brasil: A assistência técnica e financeira da União aos entes federados subnacionais foi escrita por Cacilda Rodrigues Cavalcanti, doutora em Educação pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Cacilda foi coordenadora de diversos programas sociais vinculados à UFMG e às Organizações não Governamentais. É autora do livro Políticas de Formação do educador no Maranhão: análise de programas governamentais implantados entre 1996 e 2002. É professora da área de Política Educacional e Gestão de Sistemas Educacionais na Universidade Federal do Maranhão (UFMA).