(untitled) (Educação em Revista, 2020)
A presente resenha evidencia as ideias do livro A escola do futuro: o que querem (e precisam) alunos, pais e professores, de autoria de Marcos Piangers e Gustavo Borba (2019), publicado pela editora Penso e organizado em 130 páginas. A obra elenca reflexões acerca do processo educativo e tem como propósito a tentativa de promover um diálogo entre alunos, pais e professores, para que se pense sobre a aprendizagem, e no papel da escola, na atualidade e para o futuro. Para tanto, os autores partem de algumas questões que embasam suas discussões: Como será a escola do futuro? O que e como ensinar a esta nova geração que tem, na palma da mão, acesso quase que imediato a qualquer informação? O que esses alunos esperam da escola? E seus pais? Qual o papel dos professores nesse cenário? Tais questões são explanadas, indiretamente, no desenvolvimento da obra, que se apresenta organizada em introdução, seguida por cinco capítulos e considerações finais