(untitled) (Educação em Revista, 2020)
Licínio C. Lima é professor catedrático do Departamento de Ciências Sociais da Educação do Instituto de Educação da Universidade do Minho (Braga, Portugal). Coordena diversos projetos de investigação, de formação e de cooperação em âmbito nacional e internacional, sendo autor de inúmeros trabalhos acadêmicos, publicados em diferentes países europeus e do continente americano. Pertence à European Society for Research on the Education of Adults (ESREA). É membro e sócio-fundador da Sociedade Portuguesa de Ciências da Educação. É membro do Fórum Português de Administração Educacional, do Instituto Paulo Freire de Portugal, da Associação Nacional de Política e Administração da Educação (ANPAE) e do International Council for Adult Education (ICAE), dentre outras atividades em diferentes conselhos e coordenações na Universidade do Minho.