(untitled) (Educação em Revista, 2023)
A Psicologia da Educação, que constituiu, desde a segunda metade da década de 20, a principal ciência que fundamentava a Educação, foi nos anos 70, substituída nesse papel por outras ciências sociais. O momento atual requer que a Psicologia reassuma a área de sua competência, ao analisar a educação, posicionando-se ao lado de outras ciências nesse processo de interpretação e de construção.