(untitled) (Educação em Revista, 2023)
As questões de linguagem sempre tiveram os seus desbravadores. E, ainda, os seus sistematizadores, descobridores, questionadopres, orientadores. É nessa linha que se entende, aqui, de um lado, a reflexão de questões linguisticas na paixão arrebatadora de Monteiro Lobato. MONTEIRO LOBATO (1972) Paixão que é mobilizada no interior da crise econômico-social gerada pelas transformações do modelo agrário- exportador ao longo de questões linguisticas na paixão serena de Magda Becker Soares. SOARES (1986) Reflexão que se deixa alimentar pela crise do modelo capitalista dependente, crise que tem asua origem e o seu agravamento a partir do início da década de 60.