(untitled) (Educação em Revista, 2023)
A dissertação descreve e analisa a luta dos trabalhaaores alunos, profesores e moradores de uma cidade da Grande Belo Horizonte (Ibirité) — para construir em curso supletivo cuja direção é a do trabalho para a escola. Composto de quatro capfttilos, esse trabalho caracteriza a educação de adultos a partir das condições específicas dos educandos, ou seja, trabalhadores que retornam à escola, na tentativa de entender e superar as suas condições de vida. Nessa perspectiva, são discutidas as diversas questões que envolvem a relação escola-trabalhador, tais como: — quem é este trabalhador; — o direito à experiência escolar; — a função da escola; — a formação da professora e a relação com o universo social.