(untitled) (Educação em Revista, 2023)
O artigo Objetiva analisar a Faculdde Nacional de Filosofia da Universidade do Brasil (atual UFRJ), buscando situar suas origens, sua inserção no projeto universitário gestado no pós-30, sua criação (1939) e desenvolvimento, até sua extinção entre 1967 -1968. Com essa preucupação, verifica-se como processam a concentraçãode poder no interior dessa Instituição e os embates políticas por ela vividos nos seus quase trinta anos de exitência, bem como o meríto de tersido um foco de elaboração de ciência em algumas áreas do conhecimento e um espaço para o desenvolvimento de talentos e de vocações acadêmicas