(untitled) (Educação em Revista, 2023)
A partir da análise do papel que a psicologia possui na prática da escola, especificamente na 1 série do 1ᵉ Grau, a pesquisa pretendeu identificar os cri- térios utilizados na definição dos pré- requisitos necessários ao início da alfa- betização ; os criterios para a constituição de turmas de 1 série, principal- mente as chamadas turmas de “ imaturos ” e turmas “ especiais ’; os critérios e as justificativas adotados para o “encaminhamento” de alunos considera- dos como possuidores de “ problemas de aprendizagem” às clínicas ou esco- las especializadas em atendimento psicopedagógica.