(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Neste relato pretendemos mostrar como se deu o processo de mudança de concepções sobre alfabetizaçã nas escolas municipais Honorina Rabelo, José Madureira Horta, Bêjamim Jacob e Padre Flávio Giameta, que tiveram histórias específicas, mas convergentes em diversos aspectos. Esclarecemos que essas escolas atendem a crianças das camadas populares das regiões da Pampulha, Gorduras, Sion e BArreiro. Não há uma cronologia, como poderá vir a parecer neste relato. OS fatos ocorreram e vêm ocorrendo de forma dinâmica.