(untitled) (Educação em Revista, 2023)
A partir do levantamento preliminar de elementos relevantes para a conceituação de qualificação, a autora problematiza as possíveis consequências das recentes transformações tecnológicas e organizacionais sobre o processo de trabalho, a estrutura ocupacional, o sitema de organização dos conhecimentos científicos, o movimento de desqualificação/requalificação da força de trabalho e para o trabalho, contrapondo, ao final, as perspectivas da polivalência e da politecnia.