(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Através da análise do discurso de Francisco Campos, o presente estudo se propõe discutir dois aspectos referentes às suas propostas educacionais: a importância da produção e da modernização das elites e de um ponto de partida do conhecimento e do processo educativo. Nesse sentido, a análise acompanha as propostas de Francisco Campos durante sua atuação como Secretário dos Negócios do Interior do Estado de Minas Gerais (1926-1930) e como MInistro dos Negócios da Educação e da SaúdePública do Governo Provisório (1930-1932). Finalmente, procura indicar como, nesse processo, seus princípios educacionais e pedagógicos estivera, sempre submissos a seu projeto político mais amplo.