(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Trata-se de pensar as razões do quadro precário de investimento público em educação, partindo-se da idéia de que ele decorre de um padrão de política pública para o setor, que tem no baixo investimento estatal um de seus traçõs característicos. A análise restringe-se à investigação da relação público/privado no ensino médio do tipo secundário, num período considerado matricial: dos anos 30 a meados da década seguinte. Buscaram-se as razões históricas constituidoras do paradigma de política de política pública na educação secundária, o fôlego histórico desses referenciais naquele período e posteriomente, bem com como os elementos de sua permanência em nossa atualidade educacional.