(untitled) (Educação em Revista, 2023)
O texto que se segue é uma tentativa de organizar informações coletadas na revisão de uma literatura, digamos, "clássica" a respeito de "Heurística e ensino da MAtemática", As questões que achei relevantes (e também recorrentes) nos textos consultados são apresentadas, indicando autores e referências para que, levantando algumas das idéias e posturas sobre o assunto e dando a conhecer sua paternidade (às vezes, compartilhada)< possa, de alguma forma, auxiliar os que se dispõem a aprofundar as pesquisas ou ensaiar propostas para o ensino.