(untitled) (Educação em Revista, 2023)
A tese consta de duas partes: na primcira, faço uma apresentação da Biologia do Conhecer, corpo teórico a partir do qual, na segunda parte, analiso os fundamentos que acompanham a educação formal tradicional.Concentro a análise em três aspectos: I — como formular o conhecimento, e validade; 2 — as condições para o aprendizado; 3- a importãncia do método. A Biologia do Conhcer oferece uma nova epistemologia, ou seja, novas categorias para a compreensão e análise, neste caso, da educação. è um corpo teórico que surge do campo da biologia experimental, e que tem derivado para os campos da Psiquiatria, Sociologia, Linguística e Imunologia.