(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Este artigo relata e analisa, de maneira sucinta, a experiência de um grupo negro, vinculado à Igreja Católica e inspirado ideologicamente pela Teologia da Libertação. Ao utilizar-se de um conjunto de práticas educacionais desenvolvidas pela instituição eclesiástica, o grupo propunha, entre outras coisas a construção de uma identidade positiva para o negro , que o capacitasse a lutar contra o preconceito e discriminação raciais. A análisew tem por base desenvolvida na cidade de São Paulo, entre os anos de 1985 e 1988.