(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Partindo da análise de doze depoimentos de professoras primárias mineiras que iniciaram carreira em escolas rurais no período compreendido entre 1918 e 1939, este artigo aborda o funcionamento precário e descontínuo dessas escolas, caracterizando a clientela, constituída principalmente por alunos-tabalhadores e e apresenta informações referentes á prática pedagógica de professoras leigas e normalistas nas classes multisseriadas das referidas escolas.