(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Este artigo busca dar uma contribuição ao entendimento de uma questão até hoje muito pouco discutida na história de Belo Horizonte e da maioria das cidades brasileiras: a relação tensa entre as práticas culturais lúdicas experienciadas nas ruas e espaços não escolares e as práticas produzidas no contexto escolar belorizontino, nas primeiras três décadas a partir da fundação da cidade (1987). Enfatizando a tensão existente nesta relação, e não um pólo ou outro, o autor quer chamar a atenção para a existência de continuidades e rupturas entre estes dois modos e momentos de fazer e vivenciar as práticas culturais, particularmente aquelas ligadas à corporeidade e ao lúdico.