(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Esse artigo trata das festas cívicas celebradas em Minas Gerais no início do período imperial. Nosso objetivo é compreender quais valores e sentidos sociais a festa procurava criar difundir entre os moradores dos arraiais mineiros, quais estratégias políticas elas comportavam nesse momento de novidade que foram os primeiros anos após a proclamação da independência. Nossa proposta também é a de compreender que tipo de vivência política os habitantes de Minas Gerais experimentavam nas festas cívicas e como, a partir dos valores e ideais políticos que elas acionavam, se criava uma identidade social.