(untitled) (Educação em Revista, 2023)
O artigo discute a paixão do educador, utilizando, para tanto, os dois sentidos da palavra: envolvimento afetivo e padecimento. Baseado em estudos de MANACORDA (1989), o autor discute a história da educação, percorrendo a trajetória do educador, marcada pela desvalorização social de sua profissão e a demanda social do cumprimento de sua atividade com extrema dedicação.