(untitled) (Educação em Revista, 2023)
A colonização do interior do Brasil se estendeu até o século XIX. No momento em que se processou o desbravamento do sertão das Minas Gerais, a Igreja desenvolveu atividades missionárias no Núcleo Indígena de Itambacuri (fundado em 1873), cujos objetivos eram a conversão e a colonização, a missão de cristianizar e civilizar os selvagens- que impediam a ocupação e a exploração econômica das terras- coube aos homens de fé