(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Este artigo procura apresentar as idéias de Francis Bacon sobre a educação e mostra como essas idéias se articulam com sua proposta de reforma do conhecimento. Tal reforma, a Grande Instauração, envolvia tanto a crítica aos objetivos do conhecimento tradicional e dos métodos para alcançá-lo e transmiti-lo, quanto a fundamentação do conhecimento como algo progressivo, colaborativo e operativo.