(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Este texto trata da contribuição do Núcleo de Estudos sobre Trabalho e Educação (NETE) para o desenvolvimento das bases materiais e de organização da pesquisa sobre Trabalho e Educação na Faculdade Federal de Minas Gerais. Ele aborda as tendências e perspectivas de desenvolvimento das pesquisas desse núcleo, reveladas pelo espectro temático que vem sendo trabalhado a partir dos seguintes eixos: Trabalho e Políticas Públicas; Trabalho, Tecnologia e Educação. Aborda, ainda, as referências teóricas básicas que unificam as investigações, as temáticas fundamentais que precisariam ser mais exploradas e os desafios que se colocam à reflexão sobre a prática formativa e de investigação, implementada nesse espaço coletivo de trabalho cientifico.