(untitled) (Educação em Revista, 2023)
O presente artigo busca debater acerca da natureza de atuação do Estado capitalista em nossos dias. Com isso, pretendemos abordar a relação entre Estado e sociedade civil na implementação de políticas públicas. Para isso, nos valeremos da experiência da Vila Olímpica da Maré/RJ, enquanto uma política pública de esporte da Prefeitura do Rio de Janeiro, implementada pela ONG UEVOM. A partir das contribuições de Antonio Grasmsci, situaremos essa nova face de atuação do Estado capitalista como um dos elementos centrais no projeto de sociedade neoliberal de terceira via.