(untitled) (Educação em Revista, 2025)
É importante que a política editorial promova a cultura da integridade na pesquisa no contexto da editoria, avaliação e divulgação de manuscritos em periódicos. O cuidado com a integridade na pesquisa pode estar plenamente detalhado, explícito ou ausente nas orientações aos autores e revisores de periódicos de Educação. A inclusão de princípios e normas de integridade na pesquisa emanadas de organismos internacionais envolvidos a divulgação científica em periódicos, como medida preventiva e dissuasória de condutas inadequadas, é cada vez mais urgente nos cenários de mudanças nas publicações trazidos pela Ciência Aberta, divulgação digital e uso de Inteligência Artificial na escrita e revisão de manuscritos.