Reforma do ensino médio e condição juvenil (Educação em Revista, 2023)
O artigo aborda traços recorrentes do ensino médio brasileiro com o objetivo de refletir sobre a proposta de reestruturação contida na Lei 13.415/17, antiga Medida Provisória 746/16. Sem a preocupação de fazer uma análise histórica, inicialmente recupera aspectos que caracterizam o ensino médio e que estão presentes na atual legislação. Em seguida discute as suas implicações para a relação dos jovens com esse nível de ensino no contexto atual de sua massificação. O ensino médio é caracterizado como um campo de disputas em torno de diferentes projetos educacionais que se diferenciam em termos de concepções políticas e das perspectivas em relação às questões das juventudes brasileiras.