Jovens, Midiatização da Leitura e Narrativas de sentido: implicações para a escola (Educação em Revista, 2023)
Partindo de uma pesquisa de campo, os autores tecem uma análise sobre a midiatização da leitura e a preferência juvenil por narrativas mitológicas, hoje reeditadas em livros, filmes e séries televisivas, com suas extensões online. A análise destaca os novos suportes e protocolos de leituras entre os jovens; a diversidade e interação disponibilizadas pela leitura midiatizada; os efeitos da midiatização nos modos de ler dos jovens; e a relação de sentido entre as obras épico-mitológicas e a condição juvenil contemporânea. O artigo se encerra com indicações para a educação escolar: a oferta de mediadores entre os textos jovens-alunos  da parte da escola a relação entre novas tecnologias de comunicação e a pedagogia, a importãncia do ofício da lição na relação com os jovens-alunos midiatizados.