CONHECIMENTO HISTÓRICO E CRIANÇAS PEQUENAS: Parques infantis e escola municipal de educação infantil (Educação em Revista, 2023)
Este artigo relata a experiência com o projeto Os parques infantis de Mário de Andrade ontem e hoje empreendido por todos os profissionais e crianças de uma Escola Municipal de Educação Infantil da cidade de São Paulo. A preocupação com o conhecimento histórico e as crianças da primeira infância e suas especificidades numa perspectiva não escolarizante e não antecipatória do ensino fundamental foi a tônica e um desafio. Procura aliar história e memória, estabelecendo relações entre História da Educação, história da escolarização de crianças pequenas e formação docente.