Publicação de Periódicos Nacionais de Ciência em Países Emergentes (Educação em Revista, 2023)
Discutem-se as estruturas de duas rotas de publicação científica no Brasil: a rota seletiva e a regional, correspondendo, respectivamente, às publicações em periódicos internacionais e nacionais. As características de internacionalização e de profissionalismo nas duas rotas são muito distintas e servem para se postular modificações que devem ser contempladas nas políticas editorias dos periódicos brasileiros.