Gestão da Educação Infantil: um balanço de literatura (Educação em Revista, 2023)
O artigo refere-se a revisão de bibliografia sobre a gestão da educação infantil no Brasil, buscando situá-la no contexto do debate contemporâneo sobre as políticas educacionais. Para a realização do trabalho, fez-se um levantamento sobre a bibliografia mais ampla sobre a gestão educacional e a escolar e a gestão da educação infantil, em particular. Verificou-se a existência de diversas abordagens sobre o tema da gestão educacional e escolar no Brasil No caso da educação infantil, a produção acadêmica sobre a gestão é incipiente e se orienta pelos trabalhos que se debruçaram sobre o ensino fundamental.