A História a Ser Ensinada em São Paulo (Educação em Revista, 2023)
Este artigo discute a Proposta Curricular São Paulo Faz Escola, implantada nas escolas públicas do estado de São Paulo em 2008 e em vigor até o momento. Tal proposta unifica e prescreve conteúdos e procedimentos das diferentes disciplinas escolares através de materiais didáticos para os professores, gestores e alunos, além de vídeos de formação continuada. Destacamos, particularmente, a disciplina escolar História, que é abordada de forma linear, evolutiva e eurocêntrica, bem como os chamados grandes personagens e acontecimentos, desconsiderando os debates e iniciativas que vêm ocorrendo nesse campo curricular e historiográfico desde, pelo menos, os anos 1980.