CARTOGRAFANDO O ENSINO DE HISTÓRIA (Educação em Revista, 2021)
Na obra Cartografias da Pesquisa em Ensino de História, as historiadoras Ana Maria Monteiro eAdriana Ralejo reúnem parte dos trabalhos apresentados no XI Encontro Nacional de Pesquisadores doEnsino de História (ENPEH), um dos mais importantes eventos sobre Ensino de História realizado noBrasil. Embora não contemple toda a dimensão teórico-metodológica das discussões encetadas noevento, a compilação das falas de experientes convidados aponta alguns dos desafios enfrentados poruma área que se localiza, muitas vezes, em um “lugar de fronteira”. Cunhado pela própria Ana MariaMonteiro em parceria com Fernando de Araujo Penna (2011), este conceito é um dos principais eixos apartir do qual o livro, dividido em três partes, foi construído.