DIÁLOGOS NAS FRONTEIRAS: UM ESTUDO SOBRE EDUCAÇÃO E ESCOLA NA ANTROPOLOGIA BRASILEIRA (Educação em Revista, 2020)
Este artigo busca problematizar os resultados de uma pesquisa que teve como objetivosidentificar e analisar a produção de teses e dissertações concluídas em Programas de Pós-graduação emAntropologia a partir de 1990 no Brasil, entender como as questões educacionais foram incorporadas etratadas teórica e metodologicamente nessas pesquisas e, contiguamente, compreender as condições dedesenvolvimento do campo interdisciplinar na interface Antropologia e Educação. De naturezaqualitativa e quantitativa, foram analisados cerca de 62 trabalhos. Os resultados depreendidosdemonstraram que o olhar do antropólogo contribui para uma melhor compreensão das realidades emcontextos de aprendizagens, sejam espaços de educação formal ou não, e contribuem densamente para ocampo da educação.