PROFESSORES E SUAS TECNOLOGIAS: UMA CULTURA DOCENTE EM AÇÃO (Educação em Revista, 2020)
: O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada com18 professores de matemática, que são alunos ou egressos do Programa dePós-Graduação em Educação em Ciências da Universidade Federal do RioGrande - FURG. Com suporte teórico na Biologia do Conhecer, trazemosa análise de três discursos, utilizando a técnica do Discurso do SujeitoColetivo, na qual é possível observar a cultura destes professores quantoà organização e a particularização do seu fazer, no uso das tecnologiasdigitais, uma vez que estas estão cada vez mais presentes nos espaçoseducativos, com potencial para transformar o ensinar e o aprender, bemcomo a compreensão dos professores sobre a necessidade de uma maiorapropriação técnica e a importância de aceitá-las e usá-las pedagogicamente.