POTENCIALIDADES DO SISTEMA ARCU-SUL PARA A CONSTRUÇÃO DO MODELO REGIONAL DE RECONHECIMENTO DE TÍTULOS (Educação em Revista, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo investigar as potencialidades da política regional deavaliação, configurada no Sistema de Acreditação de Cursos Universitários do Mercosul, para aconstrução de um modelo de reconhecimento de títulos. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisadocumental. Em que pesem indefinições acerca de questões importantes para a implementação da políticaregional, os dados evidenciam que os Estados Partes progrediram na construção de um mecanismopermanente de reconhecimento de títulos. Em síntese, o Sistema regional constitui uma estratégia deindução eficiente, uma vez que relaciona os resultados da acreditação com a regulação de diplomas. Dessemodo, o Sistema do Mercosul possui potencial para determinar qualidade na educação superior e,consequentemente, induzir o reconhecimento de títulos nos países, a partir de um modelo regional.