DESAFIOS NO PROCESSO DE ESCOLARIZAÇÃO DE CRIANÇAS COM AUTISMO NO CONTEXTO INCLUSIVO: DIRETRIZES PARA FORMAÇÃO CONTINUADA NA PERSPECTIVA DOS PROFESSORES (Educação em Revista, 2020)
Este estudo investigou as principais dificuldades, os desafios e as barreiras diáriasenfrentados por professores de alunos com Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) em situação deinclusão na escola comum. Participaram 19 professores cujos alunos com diagnóstico médico prévio deTEA são incluídos em escolas regulares e públicas de Pelotas/RS. Os dados foram coletados através deum roteiro de entrevistas semiestruturado e analisados a partir da análise de conteúdo. Os resultadosapontam para a necessidade de fornecer atividades de formação continuada que sejam menos gerais emais focadas nas necessidades dos professores, sobretudo quanto aos aspectos comportamentais (comolidar) e pedagógicos (como ensinar e avaliar) para, assim, criar condições favoráveis à aprendizagem eao desenvolvimento dos alunos com TEA no ambiente inclusivo.