A SOCIOLOGIA NA EDUCAÇÃO SUPERIOR: SENTIDOS PRODUZIDOS NAS NARRATIVAS DE ESTUDANTES DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ (Educação em Revista, 2020)
Este artigo integra o rol dos estudos sobre o ensino de Sociologia na Educação Superior.Tem como objetivo apreender os sentidos e a importância que os alunos da graduação em Odontologiada Universidade Estadual de Maringá (UEM) atribuem à disciplina de Sociologia na sua formaçãoprofissional e relacioná-los com os discursos legais e formais do curso e com as competências dasociologia para a Educação Superior. É uma pesquisa de abordagem qualitativa. Os resultados do estudoevidenciam que a importância que os estudantes atribuem à sociologia está em consonância com ascompetências da disciplina e com as questões legais e formais do curso de graduação em Odontologia.Contudo, não se trata de uma reprodução de discursos, mas de sujeitos que falam de sua experiênciaconcreta com a disciplina, de modo que os conteúdos sociológicos passam a produzir sentido para assuas vidas e para o exercício da profissão.