“NÃO É NENÊ, ELA É PRETA”: EDUCAÇÃO INFANTIL E PENSAMENTO INTERSECCIONAL (Educação em Revista, 2020)
O artigo tem como objetivo contribuir com os estudos da Educação Infantil, explorando asintersecções entre o processo de racialização e as relações de gênero, idade e classe social estabelecidosno cotidiano de uma creche pública que atende crianças de 0 a 3 anos. Trata-se de uma etnografia realizadana região metropolitana de Campinas (SP), ao longo de um ano, fazendo uso do registro em caderno decampo e de entrevistas com as docentes da unidade. Com base nas análises, pode-se destacar que ascrianças, em muitos momentos, reproduzem as hierarquias pautadas na ordem patriarcal e racista, bemcomo que existem práticas pedagógicas sexistas-racistas na creche.