CONHECIMENTOS E CRENÇAS DE PROFESSORES SOBRE A EDUCAÇÃO INCLUSIVA: REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA NACIONAL (Educação em Revista, 2020)
O presente estudo teve como objetivo mapear, de forma sistemática, a literatura científicabrasileira sobre o tema dos conhecimentos e crenças de professores em relação à Educação Inclusiva.Para localizar os artigos, três bases de dados foram consultadas: Biblioteca Virtual em Saúde - Psicologia(BVS-PSI), Portal de periódicos da CAPES e Scielo. Os artigos identificados foram classificados deacordo com: ano e periódico; instituição e formação do primeiro autor; natureza da autoria; metodologia;técnicas de coleta; e temas de investigação. Após, analisou-se qualitativamente os resultados dos artigosque de forma mais específica investigaram conhecimentos e crenças. Os resultados indicaram que osestudos são recentes e têm aumentado nos últimos anos. A Educação Especial destacou-se como áreaque vem realizando essas discussões, sugerindo que a Educação Inclusiva vem sendo de maneira gradualincorporada como campo de discussão de outras áreas da Educação e de áreas afins. Esforços adicionaissão necessários para que a Educação Inclusiva seja compreendida em seu caráter educacional, como umanova forma de conceber os sujeitos e os processos de ensinar e aprender.