AS CONCEPÇÕES DE PRECEPTORES DO SUS SOBRE METODOLOGIAS ATIVAS NA FORMAÇÃO DO PROFISSIONAL DA SAÚDE (Educação em Revista, 2020)
Este artigo relata a concepção de 15 preceptores de saúde da região Oeste do Pará -que concluíram o Curso de Especialização para Preceptores do SUS - sobre as metodologias ativasde ensino aprendizagem como estratégia de formação do profissional. As informações foramcoletadas através da folha de dados sociodemográficos e roteiro de entrevista semiestruturada. Paraa análise das entrevistas utilizou-se a técnica do Discurso do Sujeito Coletivo – DSC e comoresultado verificou-se que para o preceptor de saúde as metodologias ativas são formas de facilitaro aprendizado, são técnicas, instrumentalização, que fazem pensar e raciocinar, possibilitandomudanças na sua prática pedagógica, e na sua maneira de agir frente ao cotidiano da preceptoria.