LICENCIATURAS EM EDUCAÇÃO DO CAMPO NAS CIÊNCIAS DA NATUREZA: UM OLHAR PARA SUAS ESPECIFICIDADES (Educação em Revista, 2020)
A presente pesquisa tem como foco um olhar sobre uma das especificidades da Educaçãodo Campo. Assim, partindo do problema de pesquisa: “De que forma a interdisciplinaridade éapresentada nas Licenciaturas em Educação do Campo, na Área de Ciências da Natureza, no RS?”, quese insere em uma pesquisa mais ampla em nível de mestrado, buscou-se aprofundar o olhar dainterdisciplinaridade nas especificidades, a partir da Análise Textual Discursiva como metodologia deanálise. As análises permitiram identificar que existem especificidades para as Licenciaturas em Educaçãodo Campo presentes nos documentos e que vem sendo seguidas pelos cursos, como a Formação porÁrea do Conhecimento, a Pedagogia da Alternância e, a Agroecologia, a Sustentabilidade e o Território,as quais colaboram para que a interdisciplinaridade aconteça.