AVALIAÇÃO DAS PROPOSTAS DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL VOLTADAS ÀS ÁGUAS EM BACIAS HIDROGRÁFICAS NAS BASES DE DADOS EBSCO, DOAJ E SCIELO (Educação em Revista, 2020)
O estudo teve o intuito de verificar as práticas de Educação Ambiental (EA) voltadas às águasde bacia hidrográfica (BH), no contexto americano e europeu. A metodologia empregada foi a revisãosistemática com meta-análise qualitativa. A busca por artigos científicos ocorreu nas bases de dados daSCIELO, DOAJ e EBSCO, procurando por textos publicados entre os anos de 1992 e 2016, advindosda Europa e da América, sendo que foram obtidos 20 artigos científicos com esta ênfase. Ascaracterísticas gerais das práticas demonstraram a sua concentração na América, com autorescentralizados em um tipo de entidade de origem e área do conhecimento. Existe a concentração empráticas de EA formal direcionadas para os jovens, de modo que os objetivos, os métodos e os resultadosobtidos nas práticas de EA encontram-se centrados na compreensão teórica das questões ambientais eas estratégias pedagógicas em atividades tradicionais, contudo, há propostas inovadoras, dinâmicas einterativas nessa área.