BLENDED LEARNING: REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA EM PERIÓDICOS CIENTÍFICOS INTERNACIONAIS (2015 - 2018) (Educação em Revista, 2020)
O Blended Learning, ao combinar as aprendizagens presencial e on-line, é uma oportunidadede os professores integrarem as tecnologias digitais, no meio acadêmico, de modo ponderado, semromper com as estratégias e práticas que já utilizam, mas buscando incorporá-las a esses modoscontemporâneos de aprender. Com o objetivo de descobrir o movimento atual das pesquisas, o contextoeducacional em que se aplicam e os assuntos abordados, este estudo traz uma revisão sistemática daliteratura sobre Blended Learning, elaborada a partir das publicações entre 2015 e 2018, em periódicoscientíficos de visibilidade internacional. As publicações foram organizadas em tópicos com base em suastemáticas, servindo, também, para exemplificar os achados e as questões de pesquisa. Como resultado,este estudo evidencia um cenário crescente de experimentações com Blended Learning, realizadas,geralmente, a partir de iniciativas de professores, e onde predominam as experiências voltadas ao designinstrucional e aos resultados dos alunos no Ensino Superior.