RESENHA CRÍTICA: PENSANDO AS RELAÇÕES RACIAIS E A ESCOLARIZAÇÃO DE FAMÍLIAS CAMPONESAS (Educação em Revista, 2020)
Alexandra Resende Campos é graduada em Pedagogia pela Universidade Federal de São Joãodel-Rei e mestre e doutora em Educação pela Universidade Federal Fluminense (UFF). Suas pesquisasseguem a linha: Diversidade, Desigualdades Sociais e Educação. Alexandra é docente do Departamentode Educação da Universidade Federal de Ouro Preto (DEED-UFOP), atua no campo da Sociologia daEducação e tem como foco de seus estudos a dinâmica escolar das famílias camponesas, levando emconsideração seus estilos de vida e todas as ações empreendidas para garantirem o acesso e a permanênciados filhos na escola.